Ya es Lunes, y después de un pequeño paréntesis vacacional, muy cortito, volvemos a las andadas empezando nuevo mes, nueva estación del año y nuevas lecturas.
Esta semana leo:
-Tras la máscara, de Louisa May Alcott.
La novedad de la Editorial DÉpoca, que se presenta como un "Domestic noir" victoriano. Os dejo la sinopsis:
-Quina relació hi ha entre els macarrons amb formatge i Beethoven?, de Jaume Biarnés.
En castellano, "¿Qué relación hay entre los macarrones con queso y Beethoven?
Este libro nos lo presenta la editorial catalana Rosa dels vents, y me ha parecido muy original, por lo que os pongo la sinopsis en catalán y castellano, aunque la versión en castellano no ha salido aún al mercado.
Sinopsis en català:
Esta semana leo:
-Tras la máscara, de Louisa May Alcott.
La novedad de la Editorial DÉpoca, que se presenta como un "Domestic noir" victoriano. Os dejo la sinopsis:
"Inglaterra, 1866.
La joven y recatada Jean Muir
llega a la aristocrática mansión de los Coventry para trabajar como institutriz.
Gracias a su astucia y sus múltiples habilidades, tras solo una jornada de
trabajo consigue ganarse el afecto
de la señora Coventry, su hija Bella, el hijo menor, Edward, y sir John, el
anciano y acaudalado tío. No ocurre lo mismo con Gerald, el hermano
mayor, y Lucia, su prima, quienes desconfían de la institutriz y comienzan a
espiar sus pasos. Pero Jean es una
superviviente; su objetivo es asegurarse un esposo con riqueza y posición, y no
dudará en utilizar todas las armas femeninas a su alcance como máscaras tras
las que ocultarse para alcanzar sus objetivos.
Esta intrigante
historia con tintes melodramáticos, joya olvidada de Louisa May Alcott, subvierte el retrato de las heroínas
pasivas y nos regala a una antiheroína: una mujer fuerte, inteligente y no siempre buena, en guerra contra un
mundo donde el hombre ostenta todo el poder.
A través de Jean Muir, personaje principal de
la novela, Alcott
rompe con el ideal de mujer victoriana y desafía las posiciones decimonónicas sobre el modo en que las mujeres
eran percibidas y tratadas, realizando una aguda crítica a la sociedad que le
tocó vivir.
Al igual que su heroína, Alcott también hubo de esconderse tras
la máscara de un seudónimo masculino para hacer oír su voz. Voz que, en
la novela, por momentos adquiere tintes hilarantemente maliciosos."
-Quina relació hi ha entre els macarrons amb formatge i Beethoven?, de Jaume Biarnés.
En castellano, "¿Qué relación hay entre los macarrones con queso y Beethoven?
Este libro nos lo presenta la editorial catalana Rosa dels vents, y me ha parecido muy original, por lo que os pongo la sinopsis en catalán y castellano, aunque la versión en castellano no ha salido aún al mercado.
Sinopsis en català:
“La història de la cuina i la de la música ha seguit
camins paral·lels. En cada moment històric i en cada indret del món,
compositors i cuiners han compartit una mateixa manera de veure el món i han
desenvolupat les seves creacions amb un esperit comú.
En aquest llibre, Jaume Biarnés explora la relació
entre la gastronomia i la música a partir de trenta receptes que estableixen un
diàleg entre aquests dos mons. Algunes oblidades durant anys en vells llibres
de cuina, d'altres, creacions dels xefs més actuals. Des dels primers
receptaris de l'antiguitat fins a les més agosarades partitures dels nostres
temps, l'autor ens convida a degustar i a escoltar d'una manera fàcil i
deliciosa.
«Per als aficionats a la cuina, a la música, o per a
persones simplement inquietes i curioses; espero que en aquest llibre trobeu no
només saboroses receptes musicals que podreu cuinar a casa, sinó també una
lectura interessant i amena.”
Sinopsis en castellano:
"La historia de la cocina y la de la música ha
seguido caminos paralelos. En cada momento histórico y en cada lugar del mundo,
compositores y cocineros han compartido una misma manera de ver el mundo y han
desarrollado sus creaciones con un espíritu común.
En este libro, Jaume Biarnés explora la relación
entre la gastronomía y la música a partir de treinta recetas que establecen un
diálogo entre estos dos mundos. Algunas olvidadas durante años en viejos libros
de cocina, otros, creaciones de los chefs más actuales. Desde los primeros
recetarios de la antigüedad hasta las más osadas partituras de nuestros
tiempos, el autor nos invita a degustar y a escuchar de una manera fácil y
deliciosa.
«Para los aficionados a la cocina, a la música, o
para personas simplemente inquietas y curiosas; espero que en este libro
encuentra no sólo sabrosas recetas musicales que puede cocinar en casa, sino
también una lectura interesante y amena. "
Feliz semana :)
Feliz semana y disfruta tus lecturas! Un beso ,)
ResponderEliminarTu primera lectura está entre mis pendientes. Besos y feliz semana
ResponderEliminarBuena lectura, Ful. Seguro que estamos ante una nueva joya literaria. Disfrútala. Un abrazo.
ResponderEliminarTengo pendiente el primero, a ver qué te parece
ResponderEliminarBesos
Disfruta de la lectura y feliz semana.
ResponderEliminarBesos
El primero es el que más me atrae, las ediciones de esa editorial son preciosas *.*
ResponderEliminarEl primero me llama muchísimo. Disfruta de las lecturas y feliz semana!
ResponderEliminarBesotes!!!
Tengo en casa Tras la máscara esperando su turno así que igual coincidimos esta semana con él
ResponderEliminarBesos y disfruta
Hola. Feliz semana y felices lecturas. Quedo pendiente de tus reseñas.
ResponderEliminarUn beso.
¡Hola! Pues ya nos contarás que te parece, la verdad es que tiene muy buena pinta. ¡A disfrutar!
ResponderEliminarBesos!
Hola hola!!!
ResponderEliminarupaaa, no te había seguido, pero ahora ya lo hago, te mando un abrazo enorme y mil disculpas de verdad.
Saludos